CPU风扇为什么要比电原风扇声音大.

我用过2台电脑,都是CPU风扇声音很大,换新风扇也好不到哪去.同样都是风扇,电源的风扇个头还大,可是声音确很小,不离近了,都听不到.差哪呢???

全部回答

    如果CPU温度不高,买根降速线5-10元,转速可降低30%。 温度高的,换好散热器风扇2000转以下。
     酷冷至尊 冰玲珑(效能版)(LIA-P9A1-GP) 88元 酷冷至尊 冰玲珑(效能版)(LIA-P9A1-GP) 适用配件范围:Intel LGA 775系列CPU | 风扇尺寸:Φ95×25mm | 风扇轴承类型:合金轴承 | 散热片材质:铝挤塞铜 | 其它性能:4PIN Tt 火星9(A3085) 95元 Tt 火星9(A3085) 适用配件类型:CPU | 散热器种类:风冷散热器 | 风扇轴承类型:液压轴承 这两个噪音很低,基本听不到风声。

第一 你买的风扇质量太差,质量好的没多大声音 第二 主板一般带有CPU风扇调速功能 你打开它 风扇声音就会变小了

好点的风扇就不会有烦人的噪音了,

品质差,固定不好,润滑不好,转速高,震动,温度高等原因导致cpu风扇比电源风扇噪音大。 比如安装不好价格在高的噪音也大。