春节大年初一到初三,是过年最要注意的风俗有哪些

比如有人介绍对象,明明对对方不中意,是否也不能说出直接拒绝的话,而是等过了元宵节在说。

全部回答

直接对介绍人说就好了,不要纠缠不清,但不能对被介绍人说,会拉不下面子。

初一天不能睡懒觉,不能倒水,不能动刀,不能倒垃圾。。。。。。很多的,都烦人的,而且像我们年轻人很多规矩都不懂!

入乡随俗,生活在那里就按那里的习俗好了!

是呀,风俗毕竟是风俗,不过有一些东西是后人借用某种说法硬加上的,规矩太多也太累了嘛,上班一族,好不容易熬到春节大假,多数都会睡懒觉的呀.

初五之前不要扔垃圾出去.

风俗毕竟风俗,不要太拘礼。