汽车

最近想买一辆速腾,兼家用和商务,徘徊在黑色和银色之间,银色耐脏又是安全色就是太偏家用车了,黑色庄重显得高档点但不耐脏在太阳的照射下可能能看见一些小磨痕,请大家帮忙出出主意啊,说说你们的看法,谢谢啦~

全部回答

  速腾此车我个人感觉定位就是比较家用,比较运动一些的车型,就稳重商务来说真的不如同根的明锐更商务。 就颜色来说商务车自然黑色最好,因为显得更为庄重一些,但是问题是黑色车相对来说在安全色里面是最差的,而其不耐脏,夏天吸热多会一定程度增加油耗,银色的车子这几个方面都有优势,如果可以的话还是选择银色吧。
   要我说都不选,倒车雷达和天窗自己加一半没有这么贵,即便是真皮的座椅和门板实际上作用也不大,完全不用加。要加倒车雷达可以自己网上淘一个,然后在4S安装,也就是几百块。

反正是小车,哪来的商务气息,真皮就免了吧,冬凉夏热,过n年还裂开,国人就喜欢这些不实用的配置。。。

黑色的吧,稳重大气,银色的太多了,去爱卡汽车论坛问问其他车友朋友吧。

那要看你自已喜欢什么颜色,银色和黑色的区别你已经很清楚。要是我帮你选就选黑色,德系的车,还是黑色庄重一些。决定权在你。

如果要兼顾家用和商用, 可选:斯柯达明锐。无论外观、内部都更宽大些,更适合商用。 另外,新上市的标致408也是不错的选择,接近B级车,外部尺寸和内部空间都比速腾大一些,更适合商用兼家用,但现在只能看到样车,提车要等一个半月。选择银色更合适。

其实,真正讲纯正的商务气息,应该是黑色的B级以上大车,速腾的内空间不太符合商务大车要求,更适合家用或私人代步。既然选择了速腾,就不必完全突出商务风格,相反,相对浅一些的颜色更显外形丰满,同时还不失典雅。 要天窗加雷达,这两项有一定的实用性。皮座往往加上座套就失去意义,而不加座套,真皮容易脏。