人际关系

我的领导是一个善于玩弄权术又工于心计的人,我不小心得罪了他,他开始处处整人了,加上有些同事也是势利眼,跟着他一起算计我,我是一个正派直爽的人,该如何在这样的环境中混下去哪?也许是我多虑了,但是我还是想有所防备吧!

全部回答

无欲则刚。首先做好自己的事,完成好自己的工作,不要有什么把柄被别人抓住。第二要慎言慎行,多听、多干、少说,尤其是不要发牢骚、议论别人。第三,对领导要尊重,指示要服从。如有异议要当面讲明,领导不采纳时,要坚决执行领导的要求。第四,对同事不亲不疏,正常相处即可。最后,自己不要想得太多,东山老虎吃人,西山老虎也吃人。凡事都顺自己的心怕是不可能的。

    有句话很粗俗但是很实在 生活就像是强奸 当你无法反抗的时候 你只能享受 所以 你现在不能辞职 你唯一能做的就是留下 那留下的话 如果和领导关系不好无疑死路一条 所以 你该做的事就是和领导搞好关系 只此一件而已 这个社会很现实的 当你没有权没有钱的时候 你最好收起自己的个性 去适应大家 这是生存的根本 没有人会在意你的正直爽朗 也没有人会在意你领导的工于心计 旁人看到的不过是谁带来的利益更大而已 希望你能早早明白这个道理 这样会好过些 如果你无法做到溜须拍马 那么你对善于逢迎的人应该保有一份钦佩才对 因为他做到了你所做不到的事 当你为五斗米不肯折腰的时候 又怎么能抱怨其他人都跪于地上呢 你有选择自己生活和做人方式的权利 别人也是一样的 当你看不惯别人的时候 不妨想想 别人走的路是他们自己的人生 他想怎样就怎样 那是他的事 你没有权利和立场去干涉 同样的 别人也无权利干涉你的 区别只是在于谁的生活方式更适应这个社会罢了 再好的人他也有讨厌的人 同理的 再坏的人也有自己喜欢的人 如果你无法做一个让领导喜欢的人 但至少别让他讨厌 这是最起码的在单位生活的法则 对吗 作为领导不会公开修理你的 一般来说面子上过得去 他都不会跟你计较 所以你要放低姿态 好好的做好本职工作 尽力发掘领导和同事的优点 慢慢的就不会那么讨厌他们了 别跟我说他们没优点之类的话 每个人都是缺点和优点并存的 问题在于你愿不愿意看到 所以 努力为了自己创造一个舒服的工作环境吧 说了这么多 希望对你有帮助 愿一切顺利。

改善关系干吗, 做好你应该做的事情还来不及

与狼共舞吧...................

君子不立于危墙之下,和则来不和则去.

独善其身?难以独善其身,难。