关于辞职的几个问题

  各位前辈你们好 在辞职方面遇到一些问题希望得到你们的帮助。在网上也搜了一些,但是情况不一样所以还是不知掉怎么办,所以我先说下我的情况 在同学的介绍下,我进入一家保险公司任职TSR(在线销售保险),跟公司签的也有正式的合同,试用期6个月。在试用期期间,我们有基本工资+绩效,同时有 养老保险105。
  92/月 医疗保险26。48/月 失业保险6。62/月 公积金 159/月 在工资当中扣掉。用工合同当时公司以文本不够唯由,只签了一份,目前手上没有合同。 现在是因为个人身体原因,不能继续工作,所以想辞职。 现在就是想知道 1。这个辞职的程序怎么走 2。

  还有就是以前交的那些 保险和公积金能不能拿回来 或者自己继续交。现在已经离扣第一次费用的时间有快4个月了,没有发任何 保险的一些凭证,比如说医保卡什么的,只是扣钱了。问了一些老员工,都是说转正之后才发的 3。还有什么注意事项 因为是第一份工作 有些知识都不懂还有就是经验不多 先谢谢各位前辈 。

全部回答

    1、你签了几年合同?按《劳动合同法》规定,要签六个月试用期必须在三年以上。 2、用人单位必须给劳动者一份劳动合同文本,否则责令改正,给劳动者造成损害的还要负赔偿责任。
   3、你在这家保险公司工作了几个月(你说:现在已经离扣第一次费用的时间有快4个月了)?若还没到6个月(试用期内),则可以: (1)提前3天向公司提交一份书面辞职申请,3天后按法律你即可离开公司。
     (2)向公司要求做社会保险和住房公积金转移。他们会到当地社保机构给你办一份社保转移单(这要根据当地情况,北京的已联网不用转)。并记住索要医保卡。 (3)向公司索要一份劳动合同解除证明。
   (4)向公司提出提档要求(若有的话)。由公司人事替你办理。 (5)若还没有新的工作单位,以你的劳动合同、解除合同证明、社保转移证、身份证等(具体手续需到当地人才或职介咨询),到当地人才或职介办理个人存档和个人社保缴费。
    (若一两个月就有新单位,直接转到新单位) 祝你顺利! 附:《劳动合同法以》 第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
   第八十一条 用人单位提供的劳动合同文本未载明本法规定的劳动合同必备条款或者用人单位未将劳动合同文本交付劳动者的,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。   第八十九条 用人单位违反本法规定未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。

    1、如果你们签订的是三年以上的劳动合同,在试用期间提出辞职应当提前3天提出辞职申请,如果是签订三年以下劳动合同,则视为没有约定试用期,根据现在的劳动法相关规定,劳动者提出辞职的应当提前1个月以书面形式向用人单位提出申请。
  只要满1个月或者单位提前同意办理离职手续,即可。   2、如果企业为你正常缴纳了社会保险,你凭身份证应当可以在当地社保机构查询到缴费情况,在你离职时,用人单位有义务为你办理相关保险转移手续。
  但保险不能退掉,你可以继续缴纳。 3、保留好能证明你于企业存在劳动关系的劳动合同和离职通知单,以及如果不能正常办理离职手续,要保管好工号牌、工作服等相关能证明你于企业存在劳动关系的证据,为今后申请劳动仲裁做准备。
     按照现行的劳动合同法规定,你还可以要求企业支付半个月的经济补偿金。这些都是法律赋予你可以主张的权利,你可以选择考虑。