试用期可以随时辞职?

试用期可以随时辞职吗

全部回答

  《劳动法》和《劳动合同法》关于试用期的规定是一项特殊规定,目的在于促进劳动力资源合理配置。在试用期内,用人单位可以对劳动者的内在能力及素质是否与应聘岗位相匹配作全面考察,综合判断劳动者是否完全符合录用条件。

  对于不符合录用条件的,用人单位可以即时通知劳动者解除劳动合同。而劳动者在试用期也可以对用人单位工作环境、工作条件及发展前景等进行考察,从而决定是否继续工作。在试用期内,劳动者不愿留任的,可以提前三天通知用人单位解除劳动合同。

可以吧,但估计工资有可能不开给你

您好!再签署劳动合同时,上面关于试用期及转正的情况一般会写情况,如试用期辞职要提前一周,正式员工离职提前一个月提出离职申请这种的。试用期不能随意辞职的,一般需要提前3-7天申请