大盘蓝筹的启动是不是说明调整已结束?

全部回答

大盘去年国庆后的跳空缺口至今没有回补,大盘蓝筹股的反弹不能说是启动。在货币政策紧缩的情况下,不能对大盘蓝筹抱有太大希望。

不是,在银行股尚处于政策不确定期间,上涨只能是拉高出货

后市展望,3000点以下市场的机会远远多于风险。今日上市的新股601268二重重装以发行价8.5元开盘随后不断震荡走低,成为最近3年以来上市首日破发的第一只股票。对于新股上市首日破发从历史的经验分析表明大盘有望形成重要的底部区域,毕竟股市里有一句谚语“行情在绝望中诞生”,在2010年中国股市大的经济背景没有该变的情况下,新的机会距离我们已经越来越近。