你有吃猫狗肉的经历吗?

新闻说要立法禁止了

全部回答

小的时候狗肉肯定吃了不少,但不是故意要杀的。 我记得是我家制稻种的时候,因为错季节缘故,老鼠特别多,故偷偷的设电打老鼠。 呵呵,老鼠倒是打了不少,每天都几十只呢,不过哪些喜欢到处跑的倒霉狗也搞定了不少;还有野猫、蛇... 说实在的,我希望立法禁止,毕竟猫狗都是和人类太亲近了。

     这个话题就比较大了,猫肉狗肉其实与其它动物的肉都是一样的,有些国家和我们国家的一些少数民族都有吃狗肉的习俗,这没有什么可值得非议的,就像穆斯林国家和民族不吃猪肉是一个概念。
   现在国家要立法对吃猫狗肉进行处罚,无非是为了向所谓的发达国家示好靠拢,以在动物保护方面获得国际支持,其实我个人认为没那个必要!如果一个国家强大了,那么他的饮食习惯都有可能成为其他国家争相效仿的模范,这方面高丽棒子就比我们强! 还有现在一些被冠以“有机、绿色、营养、环保”的食物也有虐杀动物的嫌疑,我国北方的吃活驴、活鱼片,南方的吃猴脑、吃昆虫,还有一些民间验方什么吃胎盘的,这些都是一个地区一个民族的习惯,强令取消好像也不太合适。
     当然我们在宰杀动物的时候应该在特定的场所,最好不要让广大市民看见,那血淋淋的场面的确不好看,早在许多年前德国的中国人都吃不到活鱼,因为商人会把活鱼电死,目的就是不让你回家虐待。

20年前两样都吃过。 狗肉味道多数人都知道;猫肉像兔肉。(实验室做的)

没有吃过 再说本省肉也不是很多啊 产量也不高,还经常吃老鼠很恶心啦

狗肉基本每年冬天会,猫肉是在我小时候吃过,有点酸味道,是红烧的,吃的时候不知道是猫肉,过后才知道的!!!想起来有点恶心的!!!我发誓以后不会再吃了!!!

这个新闻听说了,若干年前吃过狗肉,但当时的环境还是绿色的,吃狗肉没啥顾虑的。如今的狗肉就不敢吃了,原因很简单,它们吃的饲料里面都有说不清的添加物,还有它们生存的环境大家都心里清楚哦。说到猫,好像再也见不到敬业捕鼠的猫了,新村里到处是懒慵、安逸的猫,它们好吃懒动,一到天黑勤于交配……猫是越来越多了,但能捕鼠的猫却越来越少了。