关于教堂婚礼应该怎么弄啊

全部回答

    教堂选择 在你做整体策划之前,你肯定会先选好仪式的地点和请好一点的牧师或神父,因为费用具体的要求因地而,你有必要事先问好该教堂有哪些限制和具体的开销,有很多的地方都是免费的或是只需一点点的捐款就可以使用,而有的地方却需要收费或是需要特别的许可 询问一下,仪式是标准的服务都有哪些,有多少自由度可以供你去按照自己的心愿布置现场,你还需要去了解那里会提供什么服务和设备,比如:音乐,清洁,装饰,通道和地毯,以及那里对音乐和摄影和有没有什么限制。
     座位安排 当然,你肯定是要选择一个足够大的教堂来举行仪式,这样就可以让所有到场的人感到宽敞,舒适 1新人家属的座位安排 你需要在前排留出一部分座位给你最亲近的家人,近传统来讲,新娘的父母,祖父母和兄弟姐妹坐在左手的每一排,如果新娘的父母已经离异,希望可以分开坐,那么新娘的母亲可以和她现在的丈夫坐在第一排,父亲和他的妻子可以坐在第二排,其他特别的亲属也可以坐在第二排,第三排上。
    新郎的家人也是以同样的形式在右手边就座 2伴郎把宾客引到座位上 在你的宾客到达之后,伴郎会带领他们到自己的座位,和新娘的家人一样,新娘的客人也坐在左手边,新郎的客人坐在右边,但是如果一方的客人比较多,最简单的方法就是让他们在两边随便坐,以保证第一个人都有一个很好的观礼位置。
    一位伴郎应该用右手把女宾客请到新人座位上,男宾客就不需要顾虑这些,如果同时到了一大批宾客,就是年长者优先 步入教堂 举行仪式里,你们步入教堂,踏上地毯,除了迈一步子一步一步走向前外,还有很多事情值得留意,以下便是基本阵容。
   入场顺序 伴郎从教堂大门进入,由矮到高一对一对行进,如果人数是单数,就请最矮的单独走在前面,后面是一对一对跟随进入,每对之间隔3-4排的距离,接下来,伴娘进入,与最后一对伴郎保持4-5排的距离,伴娘团人数少于5人,就采取排成一队入场,否则看起来就不协调了,如果人数为单数,最矮的走在前面带队,年轻的伴娘团成员走在主伴娘的前面,如果你有两个主伴娘,一对走和单独走皆可,在新娘和其父亲进入之前是戒童和花童,待这些人在通道上站好了之后,新娘挽住父亲的左臂步入教堂,如果新娘穿的是长裙裾婚纱或是有长长的头纱,可以安排2个人在其身后拖住婚纱 站立位置,在踏上地毯走进通道时,新娘一般站在左边,新郎站在右边,面对神父。
    伴郎站在新郎的旁边,戒童和伴郎们站在他的右边,主伴娘站新娘的旁边,其他的伴娘团成员和花童站在她的左边 退场顺序 在仪式结束后,一对新人率先退场,身后是戒童和花童,伴娘团成员和伴郎团各成一队,两两一对,伴娘要先走,走在伴郎的右边,如果人数不平均,一位伴郎要护送两位伴娘团成员离开,多出来的伴郎便要单独走,两个便组成一对同时进行,当队伍走到门口或仪式现场的后面时,指定的伴郎要回到里面护送新人的母亲,祖母和一些尊的客人退场 。

可以请婚庆公司一条龙服务撒 不用你自己怎么操心哈