请问如何知道自己适合做什么?

我现在从事电气安装和运行维修工作,工作性质是临时的,但是我发现自己是色弱,以前没当回事,这样有时确实对工作有影响,对于找工作更是,我以前在学校是学计算机信管的,很多年了都忘了,我为人性格还有些内向,实在,但比较喜欢思考和分析,突然发现自己好像没什么优点不知道自己适合做什么,将来从事什么对自己来说能发展下去,,请帮帮忙

全部回答

    1、你一直“从事电气安装和运行维修工作”,并且“比较喜欢思考和分析”,这就是你的优点和长处! 2、“我发现自己是色弱”,这是你的短处。 3、扬长避短才能发展。“色弱”毕竟不是“色盲”!能想办法克服吗?红、白、蓝、黑四个颜色对你的工作非常重要,找四根颜色线经常练练? 4、若能在你的本职工作上深入发展,将来做个电气技术员最好,既能扬长又能避短。
     5、你自己也知道,色弱“对工作有影响,对于找工作更是”,“以前在学校是学计算机信管的,很多年了都忘了”,“性格还有些内向”。所以,你不要轻易换工作!要想方设法在现在的岗位上干下去,而且还要干得比过去好,比他人更好! 6、工作态度和你的个人心态是第一位的。
    只要你努力工作,不计报酬,一心一意为公司,公司是不会轻易辞退你的。 7、人的职业发展最好是“涟漪式”,即以本职为核心,一圈一圈地向外扩展。你有“色弱”的缺陷,更要小心翼翼,度过必须用眼的操作岗位关,到了你是技术员以上的岗位时就可以避过去了。
   不要发愁,前途光明。  祝你好运!。

那就先把眼前的事情做好 每天问自己我能做什么,我该做什么。 希望你能早日找到答案

  如果你不想给别人打一辈子打工,想自主创业, 但是又没有资金, 没有项目。   如果你有过做传统生意的经历,知道做传统生意的难处和压力及风险。   如果你想通过自已的努力改善自已的现状,如果你想白手起家干事业,   或者你是一名即将要毕业的大学生,也将面临着走上社会寻找工作,知道就业非常困难。
     终于有了最佳方案----在家创业的电子商务。 如果你感兴趣, 都可以来交流一下,新的启发,让你走上在家自主创业的道路!!!有兴趣可加QQ。