打印机网络共享问题

办公室有两个宽带接口,一共四个电脑,买了一个路由器,其中一个电脑直接接宽带接口,另外一个使用路由器连接剩余三台电脑,在三台电脑中的一台安装打印机,并共享打印机,这三个电脑都可以通过打印机共享使用,但就是直接接到宽带接口的电脑,通过“添加打印机”里面,无法通过网络查找到那个安装了共享打印机的电脑(同时在网上邻居里面,工作组名相同,也查找不到),请问下,这个怎么解决,让四个电脑都同时都够使用打印机。。。(单独接口那个电脑不接到路由器上)

全部回答

单独上宽带,只能另配一台打印机,想通过广域互联网来共享打印,太难了,系统要服务器版本,还要装特别软件,专用防火墙(不然谁都能指挥你的打印机),另一个办法,一个宽带接口,一个路由,接4台电脑。

加一个转换器,和二个打印机连线,就可以了。 那台电脑与直接连打印机的一连就好。大概70元左右吧肯定不会有问题。

你要将四台电脑安装在一个局域网里面,然后在其中的一台机器中安装打印机并设置成共享,其它打印机直接连接上去就行了啊

先判断单独这台电脑和另外三台电脑究竟是不是一个局域网,但根据1楼的说法可以在工作组看到某台电脑,应该是一个网里的。 可以先自ping装打印机的电脑A,看下该机的ip地址;在从单独的那台电脑B去ping下A机,如果能通,那么到添加打印机里直接输入ip地址添加应该问题不大。

你这个情况,不是两个独立的宽带接口。实际上是一个路由,然后一根线下再一个路由。 所以,打印机是可以配置的。你在网上邻居上点击右键,输入带打印机的电脑的IP地址,就可以找到那个电脑,双击打印机就可以安装使用了。

简单办法是路由器接4台电脑,那台没接的也接上就可以了。