表语从句练习题,有点难

That was ___ I was thirteen I entered the No.1 Middle School. A. because B. why C. how D when分析:选A because引导表语从句,表原因。这个题有些看不明白?几个从句啊?

全部回答

应选D. 相当于It is.....that 的强调句型. 本句中强调的是时间,"我13岁时". 所以应用when 引导的时间状语做that was 后的被强调部分.

是有点绕人, 主句是后半句,我进入一中,从句是前半句that was...,其中becasue又引导了一个从句作为taht was的表语. 另外这样的句子老外不会说,或者不会用这样的表达.他们会用简单的说我进一中because我13岁.句式简单且逻辑清楚.