年假中如何学好英语

我已是个上班族,按新概念来说,只有第一册的水平,快要放年假了,我想利用这段时间来加强或巩固一下我的英语,明年或再往后点考回个公共英语四级。不知道该如何去自学呀,帮帮忙,THX!!

全部回答

楼主是上班族。 对您来说,其他问题是次要的,最主要的要数有没有时间来学习,能不能静得下心来学习。 如果您对英语足够热爱,又有足够的时间和毅力,那么考一个四级还是比较现实的。心中要有目标,然后制定好计划,坚持按计划去做。

1学语法 2背单词听力 3找语法卷子做

    去 书店找一些自学的书籍会对你有很大帮助 ==========================================================这是转的=======================看你想提高哪方面 听力和口语方面需要你大量地做一些看、听、说,英文电影和歌曲会比较有用,最好再找一个能和你练口语的人(英语角还是算了吧,水平参差不齐,每次去了都要作相同的自我介绍:我叫……我是某学校的或我是干什么工作的……我的兴趣……,每个人说一遍之后时间也差不多到了……当然,要是有“主题”的话较好,如讨论“inspiration”,"ralationship with workmates"。
    etc。) 让你的聊伴随时随地说英语——逛街、喝咖啡时也不例外。 阅读:大量地看英文文章、小说、杂志,浏览英文网页(推荐 你可以将你自己感兴趣的新闻内容加到你的个人新闻浏览页上:如usatoday的政经新闻、星座、烹调、园艺、漫画) 写作:不妨写一写英文博客(散文),找个英文笔友(最好是Englishspeaking的人),然后尝试着写一些小论文——运用一下你在新闻中看到的评论方式和语言——就感兴趣的东东议论一下,如工业化问题、现代社会人们心理问题,不必太专业,但是要有查英文资料的过程,过程很重要! 最后,你会发现自己有些想法在头脑中蹦出来的那一刻就是English的(即用英文思考),你和外国人沟通(尤其是较深层的沟通,而非简单的问个好)基本上就没什么问题了,你也不会因为看一份英文合同而头大,听BBC,VOA,CRI也不会太困难。
     至于所谓的查字典、背单词都是辅助(当然了,也是基本功)。单词量、词组量大了之后,你和老外的谈话也会更有更上层次、谈话内容会更广更随意。 ……累死我了,打了这么多,不知对楼主有没有用…… 。