急!高一没学好高二能补上吗?各位朋友帮帮我谢谢!

  我在高一时数(50左右满分150)理(40左右)化(40左右)一直很差!。本人偏文出于种种原因我读了理科。现在高二(上学期)经过第二次月考我在考场上坐如针毡手心发汗很多题无从下手没思路(像没学过样)现在吧我考醒悟了想好好学习我下定决心要学了。我的语文(110左右满分150)生物(67左右满分72)可以。
  我的愿望并不是要考重本和2本我想我能考上个3本就很好了。。想问问现在还来的及吗????!!!??现在我又该怎样安排一天的时间学习如何培养自己的思维。。。还有就是很多在课上我能听懂但课下叫我做题不会做我现在很想多做习题但很多都不会。哎。。。。。。。。希望大家帮我下我在此谢过了。
  。 。

全部回答

说实话 迟了 但是你的目标不太大 这么说吧 赶紧努力 还有一线希望 不努力 肯定没有希望。现在上课好好听,一定要把课堂内容搞懂,不懂一定要多问老师,至于做题,先做基本题,不管会不会一定先自己想,再不行就问老师,一定要把这些基本题做好,那么拿及格分没问题。还有以前丢下的不要再去看了,你做题时遇到什么不懂的再看以前的书再把那些以前没有掌握的知识掌握就ok了

只要你愿意学,有信心,有意愿,就一定OK的!加油吧!

如果你自己可以坚持下来,合理安排时间,坚持下来的话,考上本三是没有问题的,我很多同学都是一年奋斗看上本二的。关键在于自己吧

能不能,关键在人。你还有一年半时间,只要踏踏实实努力学习,是完全可以实现自己的目标。我有一个朋友,高中前二年她学得不怎样。高三开始,她转学一个省的一级重点中学,除了吃饭、睡觉,就是学习。由于教学进度各校不同,她的立体几何完全是课余自学的,历史也比新学校的同学学得慢。她不懂的就问,跟着班级好的学生一起学习。最后她上了二本。