请问:中性盘、买盘、卖盘是什么意思/

全部回答

    在股票技术分析系统中经常有外盘、内盘、中性盘出现。简单的讲委托以卖方成交价的纳入叫外盘,即主动性抛盘。委托以买方成交的叫“内盘”,即主动性买盘。“外盘”和“内盘”相加为的总数叫股市成交量,而中性盘是不引起股价变动的成交量。
   内盘是指股票在买入价成交,即成交价在买入价叫内盘,说明抛盘比较踊跃。   外盘是指股票以卖出价成交,卖出量统计加入外盘,外盘也叫主动性买盘。 中性盘就是不引起股价变动的成交量。
  假设某股现价是“卖1”的价格,现在“卖1”上有挂单200手,你买进100手并不引起现价的变动,你这100手就叫“中性盘”。这只是相对而言,并非绝对“中性”,就这个例子来说你这100手是被计入了“外盘”。
     “买盘”“卖盘”和中性盘不属一种概念,前2者一般指的是等待成交的挂单,中性盘则指已成交的。 通过以上两个概念我们可以得出以下结论:内盘为主动性买盘之即时和。外盘为主动性卖盘之即时和。
  主动买大于主动卖会改变瞬间走势。当成交价在买入价时,将现手数量加入内盘累计数量中,当内盘累计数量比外盘累计数量大很多,而股价下跌时表示很多人在强抛卖出股票。  如外盘很大,意味着多数卖的价位有人来接,显示买势强劲。
  举例说明: 突然报入一个卖出价3.60元,则股票 G就会在3.60元的价位上成交,成交价为申买价,这就是内盘。反之,若场内的买盘较为积极,突然报入一个买入阶3.75元,则股票G就会在3.75元的价位上成交,成交价为申卖价,这就是外盘。
       分析时,由于卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大;如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。
  在牛熊市,外盘内盘有时含义正好相反。 。

买盘即以卖1的价格成交,即主动性买盘;卖盘即买1的价格成交,即主动性卖盘;中性盘 即已撮合价成交,既不是卖1也不是买1的价格 特别解释一下中性盘。中性盘的作用:换庄,做成交量。目的:A.震仓,高位吓唬散户,以打压股价. B.做好K线图,如放量拉升,高位放量等。C.制造虚假的人气,