我想要开通工行牡丹灵通卡网上银行,请各位不吝赐教!

   我现在有三张银行卡,一张是领取工资的工行牡丹灵通卡,另一张是为了在股市保证金和银行间转账的工行牡丹灵通卡,另一张是由于证券营业部告知工行的卡对于证券交易会产生延迟和经常产生系统故障而要求在农行开户的金穗保卡。 我现在想要开通银行卡的网上银行功能,有诸多的疑惑,请各位指点迷津: 1。
  在网上进行转账时,我想把工资卡的钱必要的时候转到另一个工行的牡丹卡,该卡平时金额保持在1000元以下(主要是小额以利安全),这样便于网上购物,充值手机卡等。 请问,要完成网上转账是只需要转账的银行卡(这里是工资卡)开通网上银行功能,还是转账和被转账的银行卡都要开通网上银行功能? 2。
  在转账时,由于要输入被转账的银行卡账号,银行卡号是不容易记住的,网上银行是否具有和其他银行卡关联的功能,即只要选择转账就会出现另外的银行卡账户可供选择,这样就可以避免输入银行账户的麻烦? 3。现在的网上银行是否具有这样的功能,就是某一银行卡开通了网上银行以后,可以进行设置限制,该银行卡只能转账到指定的几个银行卡(具体就是我的工资卡只能转账到另外两个银行卡上面),这样,即使我的工资卡的密码不小心被人利用,也不会把资金转到其他账户,这有点类似于券商保证金账户只能转到指定的银行账户一样,请问,可以这样做吗? 谢谢!敬请各位不吝赐教! 如果回答特别令人满意,可以加分很多。

全部回答

    1、请问,要完成网上转账是只需要转账的银行卡(这里是工资卡)开通网上银行功能,还是转账和被转账的银行卡都要开通网上银行功能? 回答是只要转出账户或银行卡有开通网上银行即可。
  因为转账的目标可以是工行以及其他银行的存折或者账户,不可能对目标账户进行网银功能的检查。   ---------------------- 2、在转账时,由于要输入被转账的银行卡账号,银行卡号是不容易记住的,网上银行是否具有和其他银行卡关联的功能,即只要选择转账就会出现另外的银行卡账户可供选择,这样就可以避免输入银行账户的麻烦? 回答是:工行的网上银行会对你录入过的银行帐号信息(不论是工行还是其他银行的),都会提示进行保存,只要保存为“我的收款人”,下次再转账汇款的时候,只要从收款人中选择就可以了,不需要你来记忆卡号。
     ---------------------- 3。现在的网上银行是否具有这样的功能,就是某一银行卡开通了网上银行以后,可以进行设置限制,该银行卡只能转账到指定的几个银行卡 回答是:目前没有这个限制,只要开通了网银对外转账功能,就可以转到其他的银行账户中去。
    但这个担心基本上没有必要,因为在网点开通网银转账功能时候,需要申领一张电子口令卡或者付费购买一个U盾(数字证书)。转账的过程中系统会对你的电子口令卡或U盾信息进行验证,只要这两种验证介质在你手中不被人复制,就不会被他人利用到。
   类比地说:你的银行卡密码或网银密码,相当于保险柜的密码;电子口令卡或U盾就相当于钥匙。  要从保险柜取钱,必须拥有密码,并且验证钥匙信息。保管好钥匙,密码泄露了也不能取现。
   如果你对电子口令卡或U盾还不放心,还可以通过网上银行申请手机动态验证码,支付的时候,除了密码,口令卡数字(或插入U盾)外,还必须同时输入系统发送到你手机上的短信验证码,三者都准确了才可以转账汇款或支付成功。
     ------------------------------------- 补充回答:一般一个身份证在一家银行系统只能申请一次网上银行,但一个身份证可以在多家银行系统中申请网上银行,比如你申请了工行的网上银行以后,又要在网上操作农行的卡,就要去申请农行的个人网上银行。
    目前还没有跨银行的大的网银系统。你想把农行、工行卡都放在一个网银系统界面里管理,目前是办不到的。 两张工行卡办网上银行业务,一张申请网银,另一张办理下挂,这是一种方式,但登陆网银时候你只能使用申请网银那张卡的卡号进行登陆。
  你也可以讲另一张卡申请【追加网银注册卡】,这样两张卡是平级关系,都可以登陆网银;此时两张卡对应的身份证是同一张的,与一张身份证只能申请一次工行网银是不冲突的;另外转账时候两张卡是平级关系提供你选择,操作上会比下挂方式方便一些。

    1。在网上进行转账时,我想把工资卡的钱必要的时候转到另一个工行的牡丹卡,该卡平时金额保持在1000元以下(主要是小额以利安全),这样便于网上购物,充值手机卡等。 请问,要完成网上转账是只需要转账的银行卡(这里是工资卡)开通网上银行功能,还是转账和被转账的银行卡都要开通网上银行功能? 在工行柜台开通网上银行,开通对外转账功能,把2张卡下挂在网银下,同一户名在同一地区只能开通一个网上银行,不转大额现金就无需购买U盾,领取口令卡(可对外每天汇款5000元),所有在同一地区的工行卡都可挂在这个网银下,并在登录网银时会显示所有下挂的工行卡。
     2。在转账时,由于要输入被转账的银行卡账号,银行卡号是不容易记住的,网上银行是否具有和其他银行卡关联的功能,即只要选择转账就会出现另外的银行卡账户可供选择,这样就可以避免输入银行账户的麻烦? 第一次转账成功后系统都会提示是否保存这个卡号或存折号,也可在我的收款人力预先存放汇款人卡号或账号,汇款时可在我的收款人栏内选择收款人。
    自己名下的所有卡间互转基本都不限制(没U盾100万以下),对外转账每天5000元,超过需办理U盾。 3。现在的网上银行是否具有这样的功能,就是某一银行卡开通了网上银行以后,可以进行设置限制,该银行卡只能转账到指定的几个银行卡(具体就是我的工资卡只能转账到另外两个银行卡上面),这样,即使我的工资卡的密码不小心被人利用,也不会把资金转到其他账户,这有点类似于券商保证金账户只能转到指定的银行账户一样,请问,可以这样做吗? 这个功能工行没有,上海银行及浦发行等有。
    但一般也只限制5000以上。 。