王母和玉帝的关系是什么?

很多电视剧和电影里都出现过王母和玉帝,可是,有的说王母是玉帝的妈,有的说王母是玉帝的老婆,他们到底是什么关系?

全部回答

王母好象是西王母的简称。西王母是昆仑山上 一个妖精,《详见山海经》有些书上的东西不能深究象封神演义等。

人品问题

屁屁错错大错错,是玉帝的妈咪啦!~~~狂晕!!!

道教的神仙的体系,总是根据民间的需要不断调整,今天的社会我不敢说,但在一百年以前,你如果是一个至孝之人或是一个乐善好施之人,说不定也会位列仙班。但道教的教义绝对有可取之处,其中强调的养生之道,处世之道今天看来,仍然具有积极的现实意义。

我早在想神仙也不平等,玉帝可以结婚,别的神仙就不行,玉帝的女儿都结婚了,然后他女婿被整来整去弄来弄去,最后还是托玉帝的后门上天上当神仙,哎!!仙界都这么黑暗,怪不得他们罩不住我们。

不是说神仙交合之后会over的吗?