清末剪辫的社会影响

RT剪辫的社会影响

全部回答

宣示了一个王朝的结束, 体现了一种枷锁的粉碎, 告知了一种生活的开始, 摈除了一种陋习的影响, 恢复了一个民族的尊严, 摔掉了一个漫长的阴影, 产生了一个巨大的反响, 崛起了一个伟大的国家。

找几本书看看朋友《历史是个什么玩意儿》等等 5楼的说的很对从头开始 1楼的也说的不错很贴切 个人见解,和世界接轨,世界上其他国家的人为什么都是短发就中国还是长的呢?短了不就是世界接轨了吗?呵呵!

清末从来没有剪辫,民国时期才实行剪辫.

解放.从头开始.

放在今天看,剪辫子是移风易俗的举动。

对社会最大的影响是,促进了剪刀业的内需,刺激了剃头业的消费,启蒙了美容美发的萌芽,增长了全民GDP。