急提问,大盘怎么了?

大盘怎么了?涨了二三十个点,个股却跟大盘跌二三十个点的反应一样,大部分跌。。。。。急盼高手解读

全部回答

这就叫二八现象(意思是大盘涨20%股票是涨的,80%股票与大盘背离下跌)。 今天就是比较典型的“二八”,主要涨的股票都是银行、石油等“中”字头股票,权重股票涨势喜人,而大部分股票还在下跌。 这种情况会相隔一定时间出现一次的,一般广大股民都不喜欢这种走势,许多题材股票都无法炒做,大部分出现适当回调,这种形式一般不会长久的。

现在最好的操作就是减仓,手里有蓝筹的可以持股。

沪综指半日涨1.04% 重现“二八分化”格局