初三学习~

  这次月考,已经是我本新学期第三次碰壁了。上个学期成绩不错,1200个人,前200,但是初三,我的成绩已经有了很大的下滑。第一次月考前是十一放假,我玩了九天,所以成绩下滑了,但是一直到其中,我都吸取月考的教训,没有一丝懈怠,但是好像是休息不够,期中比月考的成绩还烂,现在又一次月考,跟期中差不多烂。
  我的信心已经一点点被磨没了~我这回主要是数学考的不好,但是我很清楚,我数学是真的会,我去找数学老师,老师也说是这回时间太短,我的做题习惯就是慢,认真,但是大考的时候时间就够了,就不会失误了。这回化学比原来有了进步,但是也是90来分。物理这个学期就没上过90,班主任说我应该去报格辅导班,但是还剩下一个月就期末考试了,是多做些题好呢,还是找家教或当辅导班的插班生呢?物理考得不好,我觉得应该是因为知识点把握不好,但是知识点太多,抓住了这个,就往往漏掉了那个,现在学的是电路,我该怎么办?而且我考试最大的毛病就是粗心,每次不该失的分都有一大把,怎么才能避免呢?而且政治也开始学些制度什么的,选择题也不好分辨,老是出错。
  谁能帮帮我,我该怎么办? 。

全部回答

    在接下来的关键一段时间里,要对 自己有信心, 中考还是以考察初三内容为主的,所以重点要放在初三的知识上,但也不要忽略以前的知识因为通常是相结合的。 具体方法: 上课一定要认真听讲(这是做多少题都无法代替的!!!!), 各科买一本专门针对中考复习的书,要那种答案详尽的,既有按知识点,考点划分的专题训练又有最后套题的(个人觉得《点拨》的中考复习的那套很不错) 从现在到4月份都可以做专题训练,4-5月份就要开始注重对套题的训练,对考什么,怎么考大概有个映像。
     中考前的2个星期尽量不要做新题了,回归课本,狠抓基础!!比如说背背课文,古诗,单词,公式,方程式之类的。 再看下以前的错题!!如果都能做到错过的题不在错那一定能考好!!! 重视模拟考试因为中考和它的模式差不多的,题型也可能雷同,所以可以根据它做一些有针对性的练习,一定会有帮助的 要跟着老师所说的走,毕竟他们很有经验,熟悉中考的许多事情。
    认真跟上老师的复习进度 最后在考前的那几天一定要平稳心态,不要临时抱佛脚了,保证充足的睡眠,提前做好考试的准备 这个方法帮我考进了重点中学,希望也能帮助你 祝你考出好成绩!!! 。

我已经走过初三了,作为过来人我觉得应该从初一的知识开始复习,先打好基础,才能把初三所学的复习吸收的更好。我在初三时每天作业也做到十一二点,有些题型类似,就选作几道,没有必要都做。要坚定信心,做几套模拟题后就能把知识融会贯通了,不要着急,开始错的多不要紧,重要的是从中吸取经验,不要背太多的心理包袱,现在的考试成绩不是那么重要,最关键的是最后的中考。 加油! 祝你考试成功!

我们已经考完了! 我要改变你的想法,我们2000人我认为靠前60的才算好 !!!

期末考不是中考,中国的应试制度看的就是一次考试,期末考到了1200名,照样可以重来。其实最要紧的是不要把自己学死了,有时候脑子的固定思维太多了,对以后会很有影响的。其实高中才是最重要的,而告终又是文理分科的。你要急得不是现在,而是确定,你的脑子不会被你学校里的老师逼的变笨。

考试的时候不要去管时间,把所有会做的题都做好,不要丢分。考的时候能做到六根清净那你就达到境界了!培养自己这种能力。

我觉得你心态不好,比如你说假期玩了九天,所以成绩下滑了,那么你的同学呢?人家如果是刻苦学习了九天,不正好超过你了吗?然后面对失败,你显然很慌乱。说明你心态比较浮躁,不稳定。建议你从调整心态做起,不要盲目去追求那些辅导班、家教什么的,好好听课,认真复习,把错题多做几遍,找出为什么错,就可以了,心态稳定了,你的成绩就会提高的很快。