以下哪种借入的外汇资金不属于我国外债

以下哪种借入的外汇资金不属于我国外债?A.我国的外资银行从国外银行B.我国的企业从国内中资银行C.我国的合资银行从国外D.我中资商业银行从国外

全部回答

    选:C。我国的合资银行从国外 根据:外债统计监测暂行规定 第三条 本规定所称的外债是指中国境内的机关、团体、企业、事业单位、金融机构或者其他机构(以下统称借款单位①对中国境外的国际金融组织、外国政府、金融机构、企业或者其他机构用外国货币承担的具有契约性偿还义务的全部债务,包括: 1国际金融组织贷款; 2外国政府贷款; 3外国银行和金融机构贷款; 4买方信贷; 5外国企业贷款; 6发行外币债券; 7国际金融租赁; 8延期付款; 9补偿贸易中直接以现汇偿还的债务; 10其他形式的对外债务 借款单位向在中国境内注册的外资银行和中外合资银行②借入的外汇资金视同外债。
     在中国境内注册的外资银行和中外合资银行③向外借入的外汇资金不视为外债。 我国外债概念的突出特点是: ⑴强调货币形态的债务,而以实物形态构成的债务不包括在外债范围内。
   ⑵国内债务人欠境外非居民的人民币债务不属于外债。 ⑶外资银行和中外合资银行虽是我国居民,但其对外借款不视为我国外债,而中资机构向他们借外币资金则是同我国外债。   综上,根据: 外债统计监测暂行规定:10其他形式的对外债务:在中国境内注册的外资银行和中外合资银行③向外借入的外汇资金不视为外债。
   我国外债概念的突出特点:⑶外资银行和中外合资银行虽是我国居民,但其对外借款不视为我国外债,而中资机构向他们借外币资金则是同我国外债。   所以选C。

答案B. “我国的企业从国内中资银行”借入的外汇资金不属于我国我债。