瓷器碎了用什么粘?

全部回答

你可以用点鸡蛋清加熟石膏粉调成糊状(稍干点)把二者粘合,粘合处不能有油污,然后用绳子捆紧,放置1-2天即可。 或则用专用胶水的,主要成分是树脂,透明不留痕迹 。

玻璃胶,我家烟灰缸就是这么处理的都十几年了,还在用呢。

破损不厉害,而且碎片没丢,那么用101胶水,立马就干。遇水不化。如果破损的是餐具,那么建议弃之,因为所有的粘合剂都有一定的毒性。如果是花瓶什么的,可以用上述方法解决。

遇到你这种情况,多么希望胡同里还有锔锅锔碗的啊:在碗茬两边用手摇金刚钻各打一个洞(千万别打透),再用钢锔子把两边"锔"上.现在用胶粘,那不算技术. 顺便说一句,"没有金刚钻,就别揽这瓷器活".就是这么来的.

用环氧树脂粘接

用蛋清,安全环保。我做过的,也是别人介绍的,你试一试吧。