4个月宝宝晚上连续睡10小时是否需要将他叫醒喂一次奶?

我家宝宝目前4月龄(男孩),从满3个月开始晚上就一觉睡到天亮,中间不醒就没有将他叫醒喂奶,请问这样正常吗?是否需要叫醒后喂一次?另外,3月龄时体重15斤,4月龄体重16斤,体重增加减缓,不知是否是因为这个原因造成?

全部回答

这样挺好的呀,不用叫醒,孩子睡觉也是在长大。宝宝不醒,就不要特意让他起来吃奶了。可能他之前吃得挺饱,所以可以连续睡这么久。每个宝宝都是不一样的。不一定要拿标准来衡量。另外宝宝越长大,体重增加就越缓慢,这个是自然的。宝宝增长不可能每个阶段都一样的。尤其是体重。只要宝宝的各项指标都达到标准,就不用担心。

羡慕嫉妒恨你中……我家团子和你家宝宝一样大,晚上要吃2次奶,而且吃的时候还吃吃睡睡,合着眼,我半夜醒来喂他,看者那样就恨的慌,我困的和什么似的,小子却这么滋润。 你千万别叫醒他为奶,形成习惯了就不好调了,一般6个月就必须断夜奶了,我正为此发愁呢