进入了一所不理想的大学,又是不理想的专业,我该怎么办?

  我已经学了一年了,可还是对法学不大感兴趣。在这一年里,我觉得我什么也没学到,学习十分的没效率,没精神。在这样的一种心态下,我觉得我什么都做不好。法学不是这个学校的重点专业,或者说是被遗忘的专业,这让我感到很气愤,我不想在这样的环境中度过我的大学四年。而且我觉得我的思想很难和同学达成一致,我不赞同他们的一些想法,或者说不屑。
  我渴望在一个更好的环境中学习,学到更多的东西,得到更多的锻炼。我原来是理科生,想转理科专业,又怕落了一年很难赶上。我很痛苦,有时我感到看不到前途的方向,望好心的人能给我指点迷津。谢谢。

全部回答

没关系,先把学好,再读有兴趣的,考研,或双学位.就当培养学习能力,祝早日成功.

     一个人应该怎样生活哪?这个问题一直捆饶着很多的人!笔者认为:人这一辈子就要走自己想走的路,作自己想做的事,作自己想做的人!这也许有点唯心主义,可是这样的生活的确是最合适的!既然想学点什么就要学自己喜欢的、感兴趣的,因为这样才能使自己全身心的投入其中。
  如果自己不喜欢,就如你所讲的你不喜欢法学一样,就是勉强学完了又能如何呢?对于你不喜欢的东西是不可能学的很好的!不要怕转专业会落后与人,现在落后的只是一点点,假使你对着自己不喜欢的学业熬到大学毕业,却发现自己根本不需要那些知识而又要踏入另一个漫长的旅途。
    那将是多可悲呢!人生又有几个四年可以浪费呢!所以笔者认为只要是你自己需要的就去放心的追逐吧!在追逐中你会尝到成功的喜悦! 言进于此,紧供参考!。

尊重忠诚自己的选择 又不是一辈子呆在那 多学点东西也好啊

大不了自考!兄弟,做人要有信心

很高兴你和我是一个专业的,我也读了一年了,我觉得这个专业很有意思,你既然有了这个机会学习法律,就不应该放弃,这是一个好专业,我开始来的时候也很迷茫,但通过一段时间的学习,我觉得有很大的兴趣,其中的一些条文很有意思,你不要着急,慢慢适应会好的,祝你成功,如果有什么要交流的话,我的邮箱是feiliu876124@ ,给我发邮件,我会帮助你的。