如何写日记,如何提高写日记的质量?

全部回答

  个人觉得既然是写日记,就不用太刻意的去遵循什么规则,只要随意的写,把自己的感受写出来就好了。我们平常所说的记流水账,就是因为没有表达出自己的情感,只是单纯的在记录事实。但如果要提高自己的文采,当然就又另当别论了。

  在记录一件事情时,要先思考一下,这件事的意义,对你的影响何在。还可以结合下自己所看过的书籍上描述相关事情的写法及技巧。如果要练练文笔,光写是不够的,写得同时要看。在输出的同时,一定也要输入,这样输出的才有内容,才有营养。

??日?就是把你不愿意跟?e人說的心里?或是你認?槟阆氚涯臣掠??下???]有什麼方法和技巧,隨心所?. 也不一定要天天??,想???r就??,日?不分長短,有?r可能只?一句?. 我有?r一?日?就這???: 今天?砹??新同事,名字叫"發?" 我??公司本?砭陀??叫"長??的了,現在再???" 發?",真絕了!