在超市和市场上如何识别好的差的蜂蜜?

听说蜂蜜对人身体非常有益,但在超市里蜂蜜看上去都参假,如何识别好的蜂蜜?

全部回答

    区分蜂蜜好坏,最直接的方法是看看能否拉丝。用调羹往下倒蜂蜜,看看是滴水状的,还是拉丝的。如果能拉丝就说明这个蜂蜜是纯蜂蜜。 一般洋槐蜜比较好。也不是颜色越纯越淡就越好。
   蜂蜜一般是液体,蜂王浆是粘稠状。两者区别甚大,蜂蜜味道甜的,蜂王浆是辛辣味的。一般从保健角度讲蜂王浆的效果比蜂蜜要好。  蜂王浆的作用有·增强免疫功能 ·抗感染 ·抗癌防癌 ·延缓衰老 ·健脑益智 ·降低血糖 蜂蜜的保健作用有高血压、胃及十二指肠溃疡、习惯性便秘 。
   在超市选择大品牌的蜂蜜就可以,一般好蜂蜜都有小瓶装,你可以买一小瓶够喝几次,觉得好再买大瓶的。蜂蜜虽然有营养,但是糖分也很高,不适合有糖尿病或者减肥的人喝。  而且喝多了,也容易排便太过通畅。

  呵呵。 我喜欢泡柠檬片+蜂蜜,酸酸甜甜的,很好喝。柠檬片要选择熟柠檬,不熟的柠檬,泡起来是苦涩的,不好喝。 蜂王浆营养很高,但真的味道很难喝。我一般是排便不顺畅,才强迫自己当药喝。 希望我的回答对你能有所帮助 。