我们现在应该具备一个怎样的思想,对将来的人生才能有个好的前景呢?

  我们现在应该具备一个怎样的思想,对将来的人生才能有个好的前景呢?我们现在应该具备一个怎样的思想,对将来的人生才能有个好的前景呢?眼看我的小弟就要毕业进入社会了,作为兄长的我也很希望他的将来有所作为。很想对现在这个无知少年(我小弟)上一课。可又怕我的观念害了他。因为我们都知道---我们每个人都是有了思想,才会有想法,有目标对事物才会有自己判断力。
   话说乱世出英雄。那太平盛世又出什么呢?诚求高人,好心人士,经验人士深谈,小弟无以为报,积分送上,他日如有可能喝酒吃饭都行。在这理先谢谢你们了!!!。

全部回答

人生路上不吃点亏,倒点霉,自己永远长不大,谁都希望自己亲爱的人少走些弯路,可是没用,因为有些事情非得亲身经历了才会切身的明白。 放手让他去闯吧!

    1。 有一句哲理名言“思想有多远,就能走多远”。人与人的不同不是其他方面的不同,而是思想的不同。不同的思想决定不同的思维方式和行动方式。如果泥的思想是一个亿万富翁具有的思想,即使你现在是一个贫苦的农民,你最终也会成为一个亿万富翁;同样,如果你的思想是一个农民的思想,即使你现在是一个亿万富翁,你最终也会成为一个农民。
    所以什么样的思想,决定你会成为一个什么样的人。 2。 做人做事需要“悟性”,需要看到实物的本质和发展规律。这也是为什么有些人就是可以看到别人看不到的一面和明白别人不能明白的道理的原因。
  而要达到这一点就需要善于学习,需要脚踏实地的去做事。 3。 任何事情都没有捷径,有捷径的东西就必然是没有价值的东西,即使他可能在一开始的时候给你带来利益。  做任何做事是一个道理。
  从你做事的态度和方法就可以看出你为人的态度和方法。也就可以看到你的未来。

    具备什么样的思想才能适应当今这个社会? 现代社会是讲究物质的社会。清高的思想和物质的社会往往是格格不入的。 我觉得做人的准则不能变:诚实,自信,独立,善良。
  。。。。等等,要有正确的价值观。 蒙牛的牛根生说过一句话:小胜靠智,大胜靠德。 机遇也是为有准备的人而降临。     不明白楼主对"好的前景"是怎么定义的。

   个人觉得靠自己的力量养活家人,为公司创造效益是光荣的。 如果有能力,解决他人的就业,为国纳税,更是光荣的。 后者当然是好前景,前者也是啊。 幸福有时只是唇齿间的感受! 希望能帮到你 :) 。

    上什么课呢? 是想告诉他,什么话该说,什么话不该说,什么人可以交心,什么人不可以交心,什么事情要尽心尽力的做,什么事可以。。。。。。 记得曾经看过一本书写的,大概意思如下:人在三十岁以前,不应该挣钱,不应该创业,就是满世界的学习人生经验,多历练自己,为以后的冲刺积蓄力量。
     当然现在,有很多而立之年就成为成功人士了。 所以,有些事情只有他亲自尝试了,他才有感觉,才会不断的成长进步。才能不断的调整自己人生的目标和方向。 可以告诉他一些上班族,基本做人,做事状态,剩下的事情还需要他自己闯,如果碰到了真正的坎儿,这时候你这个哥哥就可以出面,指点江山。
     纯属个人建议。 因为楼主的评论补充答案如下: 现在的社会做什么都没有太多的框框的,就像中国的国画,可以随意挥洒,皆是意境。 具备什么样的思想: 自信,永不言败。
   诚信,虽然是经济社会,但是要想立于不败,品质还是很重要,只要别人信任你,就会愿意长期跟你合作。  所以要诚信,不要着眼于眼前的利益。 团队合作的精神,这应该不用赘述。
   经得起苦,经得起寂寞,专注的做每一件事情。。。。。。 希望能帮到用心良苦的楼主。