怎么样做一个优秀的董事长秘书

我刚刚步入社会,没有 什么经验的我根据自己的条件比较合适作文秘,但是,我性格虽然开朗,但好多时候还是很害羞,而且反映不够机灵。我想知道怎么克服的这些缺点,怎么样才能做一个优秀的文秘,而且又能通达文秘找到更好的出路?

全部回答

    一个优秀的秘书应该具备以下素质: 1、协调能力,对上与董事长、董事会领导,对下要对各个部门、员工; 2、能说会道。由于接触的都是领导级,平时说话就要掌握分寸,注意保密,该说就要说好,不该说要学会圆滑应对; 3、文字功底要强,这是秘书最重要的能力。
  平时起草文件、起草董事长讲话、起草材料等等,都需要很强的文字能力。   4、把握领导脉搏,注意听领导讲话,领会领导意图,做好记录,这是为领导起草讲话的重要内容。 5、善于总结,要把领导凌乱的意图和思维,归纳起来,总结成领导思想。
   6、对董事长要全面关注,工作上、生活上,个人喜好,包括点菜、喝酒、娱乐这些情况要掌握。

我觉得要做优秀董事长秘书,一开始什么都不用多想,关键是如何找到一个优秀的董事长并取得其信任

作事认真仔细是最重要的.