"蝎子怕公鸡,秧苗怕蝼蛄"是什么意思?

"蝎子怕公,秧苗怕蝼蛄"是什么意思?蝎子不会跑吗?

全部回答

木有公鸡跑的快,而且公鸡装备有翅膀,使用后可获得速度加成,还有短程飞行的技能,物理攻击防御力也不是一个档次,蝎子的毒素攻击距离过短,碰上公鸡这样高敏高闪避的对手命中几乎下降到零;所以对公鸡来说蝎子就是道菜。 蝼蛄是一种会飞能爬会钻地的虫子,有啃食植物根茎的习性,不过关于秧苗这种植物有没有叫做害怕的这种心理活动,还有待科学查证。

老虎、杠子、鸡,玩过吧,一物降一物。

表示遇到克星或者天敌! 这和“一物降一物,卤水点豆腐” “草怕寒霜,霜怕太阳”相类似。