考经济学研究生,如何复习?

经济学研究生,如何复习?

全部回答

    因为经济学或金融学都是比较热门的专业,所以现在对考生的要求比较高,录取分数都比较高。在考研总分中,数学是拉分最厉害的一门课,所以数学最好是考个高分,至少130。这样的话就比较有优势,因为英语和政治大家的水平都差不多,就算是好也好不了很多。
   至于高数要什么水平的话,我想应该是要到炉火纯青的地步吧。  其实考研数学三并不是很难,难点就在于考生要建立这么一个逻辑框架,把所有的东西都囊括进去,并且要掌握每一个细节,做到手到擒来,毫不犹豫,丝毫不差。
  这才是最重要的。高数的东西很多很杂,要想得高分的话,我的看法是抓住重点、兼顾其他。至于学习方法都是靠自己总结的,你完全可以自己一边复习,一边归纳,慢慢你就会发现其实高数还是很容易的。  提醒一点就是一定要早下手,不要等到最后一两个月再看,这样的话你会很吃亏的,毕竟数学你要是真的看懂了的话是不会忘记得很快的。
  高数虽占数三55%的内容,但是另外两门也要加以重视。 复习书的话,我看过陈文灯和李永乐的书,都还行,要是基础不是很好的话看例题有点吃力,所以建议和教材一起看,慢慢梳理。  教材其实是很重要的,对比很多年的真题来看,直接出自教材上的稍加改变的题目还是比较多的,所以建议把复习书和教材综合起来看。

看你具体方向了,一般经济学是考数学的,所以考研数学对于学生来说最难,外语和政治不过的人比较少,经济的一般没有考过去都是数学不过,所以复习一般要先功数学,建议报考陈文灯的数学辅导班,然后做题,时间分配是上午外院和数学,下午政治和数学,晚上专业课。