转读经济学

如果本科读数学系,在考研究生时考经济学会有什么困难???经济学考研究的专业课考试是否必须要在本科阶段上过经济学的课程才能应付得了??? 我想报考北大的经济学研究生

全部回答

      经济学专业课有马克思主义经济学,西方经济学,国际经济学,发展经济学,制度经济学,产业经济学,区域经济学,计量经济学.   研究生入学考试一般只考政治经济学和西方经济学.政治经济学内容少且容易.西方经济学分为微观和宏观经济学两部分,内容深刻广泛,但也就两大本书而已.   另外重要的也比较难的就是国际经济学,分为国际金融和国际贸易两部分.发展经济学也很重要,难度一般.计量经济学虽难对你应该不是问题.其它的不重要且很容易.   其它课程还有会计学,统计学,财政学,货币银行学等.   所以,要通过考试并以后学习顺利一定要把西方经济学学好.国际经济学和发展经济学也要学习学习.北大恐怕不好应付,如果还有精力就把其它的都看看当然好.   你要是致力与理论研究,数学背景是有帮助的,因为现在很流行用数学语言研究经济.。

北大的CCER和光华全考数3. 你能考140+别人也轻松. 所以问题在英语水平. 北大的经济类难度还表现在专业课上. 实际录取分数线基本都是400左右.英语如果60-70水平非常艰难. 那需要数学和专业极棒才有希望