考经济学研究生有多难..

全部回答

    如果你仅仅是想拿经济学研究生的学历,可以这么说不难,别看经济学类的分数线高,但其实你报那些不是很热门的学校,你就会发现你的专业课通常都会很高(题的难度也不大,120分以上都有些保守,你可以算算公共课要考多少分就够了)。
  但实话说经济学研究生只有名校才得到认可,普通的院校毕业研究生很难获得自己理想的工作。  但考名校难啊,首先报考人数众多,其次考他们的专业课你没有足够的实力是不会的高分(当然本校考本校要好一些),大家通常专业课在100左右,但你会发现分数线依然很高,这就要求公共课有相当的水准。
  所以不是说考经济学研究生难,是考名校的难。但不考名校的意义就相对不大了。