定额储蓄存单的计息问题

我现在找到了两张200元建行91年5月的定额储蓄存单,存单的背面印有:“存款从存入日起按实际存期计息。不满半年按活期利率计息;存满半年不足一年按整存整取半年利率计息;以此类推。 谢谢专家指点怎样计息。

全部回答

是定活两便储蓄。应按定期处理。

如果是定活两便存单,就是当时的最长存期的5折或者6折支取. 不可能按照你这种几年+几年+几年+活期来计算.除非上面写的是定期的自动转存.那就可以让你这样的方法计算.你的这个单子应该是定期(打折,且只有一次)+活期 看看银行最后的答案吧!

你的这两张存单时间太长了,而且又是《储蓄条例》之前的存单,现在具体怎么计算,应该咨询银行。 建议你马上到建设银行柜台去咨询。