一战前德国为什么爱和无殖民地国家结盟

德皇在出售大清铁甲舰时严令保质保量,确保压倒英国. 德国还想与亚洲清朝美洲美国结成世界同盟 德国经济走向世界主要靠贸易而不是靠殖民地

全部回答

    当时德国周围殖民地大户都是谁?英国(钳住德国出海口),法国(两国接壤)俄国(外强中干但瘦死的骆驼比马大)而且这些国家与德国的关系就不好。加上德国实际是一个新生的强国老牌强国根本看不上德国德国只能自己找盟友。
  那是谁?只有这些无殖民地的国家和新兴国家。下面结实一下你上面的三个问题 A首先,德国人的性格就是严谨。
    其次出售给中国的军舰是主要为了制衡日本制衡日本那德国的远东基地就会安全 B中国拥有人力资源美国拥有经济贸易而且都不是老牌强国比较好接触 C德国的殖民地少而且穷只能依靠贸易而且德国的产品质量可以压倒英国所以德国靠贸易。