大家觉得读双学位和读研究生好个种更好一些

全部回答

  如果从知识面来说,肯定双学位是不错的,但是关键是,现在无论是事业单位还是企业,对于双学位的认定是没有学校所宣传的那么好的。比如事业单位,是按照学历来确定工资等级,双学位还是本科,但是硕士就要更高一级。
  同时,有些双学位也并不是完全意义上的双学位,因为想要在四年内拿到两个级别完全相同的学位是非常非常困难的,因此,有些高校就以学校授予学位的形式给予双学位,而这种双学位到社会上是不被认可的,有些甚至就是主辅修。
   所以个人看法还是读研究生好些。

     随着科学技术的的迅猛发展,各学科间相互渗透相互融会,绝对的分界不再存在,新兴的边缘科学如雨后春笋。这就要求科研技术工作人员具备多种领域广播知识,建立完整的知识结构。   随着经济改革和对外开放的不断深入,我国的各种社会制度日益完善,尤其是经济制度和法律制度。
    国家急需一批跨学科高层次的特殊专业的人才,以满足目前的需要,为了快出人才,国家教育部委托国内几所重点大学,开设了作为第二学士学位的新兴专业,着重培养目前国家急需的高级新兴专业人才,从应届和往届的大学本科非本专业毕业生中招收学员,由于他们已经接受过严格系统的高等教育,有的还有一定的工作阅历,入校后将直接进入专业课程的学习,两年之后将作为知识结构较为完整的跨学科的高级科技和管理人员进入社会。
       通过成人高考和自学考试获得本科学历的人,不能报考第二学士学位。如果想报考第二学士学位,需参加由国家学位办组织的学士学位考试,获得学士学位后再报名参加第二学士学位考试。
     就双学位的考试时间来看,大多与考研时间并不冲突,所以除了报考双学位的考生参加考试外,考研的考生也可参加报考,多一次机会就多一分希望,成功的把握就更大一些。   。

双学位跟读研究生不冲突啊,在大学里面有精力的话,可以读个双学位。 不过比起哪个好,还是研究生更专业更深入。

  主要看你的专业,你想学什么,现在社会什么专业吃香,综合考虑一下,如果你现在的专业很好,你喜欢,又很热门,那当然是读研究生好了.如果你不喜欢现在的专业,而且又没什么用的话,可以考虑换个专业,来个双学士好了,不过国内一般都不注重双学士,而且一般找工作时用人单位看的是你在他们要求的方面有什么能为他们创利的。
  所以研究生更可取。 但当你找到了工作,并已经有了一定的经验是,适当的选取二专业的学习可能会对你的升职和加薪有一定的帮助。祝你学业有成!。