海天老师请进

拉丁2.0和狮跑2.0相比怎么样?我该如何选择,谢谢

全部回答

    帕拉丁有2。0的车型?我只知道这款车有2。4的,并且以手动为主。 这两个车完全不是同一风格,帕拉丁是典型的SUV,狮跑是城市SUV。 记得04年,卢宁军驾驶着3。3的帕拉丁参加了达喀尔拉力赛。
  一部能够参加这项世界顶级“汽车马拉松”比赛的车型,可见其越野才华。   2。4的帕拉丁并不强调道路行驶特别是城市道路行驶的舒适性,因此,其噪音、减震和操控都偏于“硬派”,内饰也不象轿车化的狮跑那样“讲究”,配有的2。
  4的发动机低扭矩很大,力量很足,但起动速度并不理想,后段速度较好。不过,这款越野型SUV就是为翻山越岭过大河而生,离地间隙达到220mm,比狮跑高出35mm,车内空间很大,驾驶起来风格很粗犷。
     狮跑是为了适合更多的“不去越野”而喜欢道路SUV的朋友准备的车型。前段时间经过小改款,外形和内饰更加漂亮,与帕拉丁相比,狮跑只能算作“高底盘轿车”。舒适性好于帕拉丁,城市驾驶的感觉也好于帕拉丁。
  由于这款车销量不错,目前还没有象它的同胞——新途胜那样提升技术层次。     韩系车中,手动档车的油耗尚可,但自动档车油耗偏高。帕拉丁的综合油耗并不比狮跑更大。

   如果你是为了“翻山越岭过大河”或特别追求SUV的行驶个性,应该选择帕拉丁。如果只是为了一般性城市或道路驾驶,应该考虑狮跑。但是,真正在城市里或道路上使用,狮跑在技术、动力、降噪、油耗和质量稳定性以及安全方面(C-NCAP试验结果,逍客五星级,狮跑刚刚达到四星级)均不如日产逍客,但空间和价格优于逍客。