有关足球的问题

防守球员把球回传给门将,但门将用身体或脚把球停下(不是用手直接停)再用手抱住或捡起,这样算不算犯规?这问题用与5人,7人,11人制等赛事。

全部回答

新赛制规定:门将不能用手直接接队友的回传球,否则就会被判犯规要被罚间接任意球(很危险的球,很容易直接罚进)

不算犯规。如果防守球员把球直接回顶给门将,门将可以直接用手接。

我是国家3级裁判,这个算是犯规,裁判会判罚间接任意球(不能直接进球,必须得碰到其他人的身体)。此时会在球门小禁区线上罚球,防守方都必须在球门线上充当人墙。还有什么问题可以问我的

门将不能直接用手去接队友的回传球,但可以先用脚停住,再用手抱,或先胸部停球,再用手抱,总之就是不能直接用手抱,只能间接的抱!但是在后方的压力很大,以至于形成混战,己方球员为了解围,而无意间造成了射门,门将就可以用手抱。 在后来,国际足联为了是足球更加规范化,所以就加了这一条,队员在解围的时候造成射门,门将可以直接扑球!

本方队员的脚踢回传球门将不得直接用手接,否则算违例,对方踢间接任意球。除脚踢以外的回传球(头、胸)不算,虽然是脚踢,但不是明显故意回传的不算。 不得直接用手接,就是说可以间接用手接,必须先用身体其他部位停球。

  但门将用身体或脚把球停下(不是用手直接停)再用手抱住或捡起,这样算不算犯规? 答:按足球规则:算犯规! 守门员不得以任何形式,用手接队友有意识的回传球,如果用手(与先用身体或脚把球停下无关),将在守门员接球的地点判罚禁区内间接任意球,注意是间接任意球。
   如果守门员是在禁区外用接手球,一般情况为判罚守门员黄牌警告,视情节可出示红牌,并判罚间接任意球。此种情况不属于守门员接回传球犯规。 。