目前适合基金定投吗

目前银华基金公司的领先策略基金只能定投,请问各位大师,目前局势是否适合定投基金,此基金是否适合定投?另外银华优选不能转换货基,如果购买,是否适合长期持有?银华另一只银华富裕基金和以上两基金相比如何?一家基金公司的产品,有必要选两只吗?

全部回答

  上面这位大师讲了定投的含义。我想补充一点,就是你本人参与定投的话,完全可以根据大盘运行的区间来作点投入的调整,比如现在大盘3000点左右你的投入是1500元,那么到达3500点时,你可以改为1000元,4000点以上你可以减少投入至500元,并可将获利部分部分赎回,这就是所谓的停利不停投。
  相反,如果大盘出现较大调整,你也可以加大资金投入量。经过实践,这样根据大盘运行区间所进行的变量定投法要远胜于一成不变的定额投资法。 经过以往业绩表现来看,你可以定投银华优选。 。

定投开基,为什么不去定期买折价的封闭式基金呢? 你仔细研究过封基的优势后,相信你就不会对开放式基金敢兴趣了。

    定期定额属于中长期的投资方式,运用长期平均法降低成本和时间复利效果,分散了股市多空、基金净值起伏的短期风险。完全不用考虑投资时点 投资的要诀就是“低买高卖”,但却很少有人可以在投资时掌握到最佳的买卖点获利,其中最主要的原因就是,一般人在投资时常陷入“追高杀低”的盲点中,因为在市场行情处于低迷时,即使投资人知道是一个可以进场的时点,但因为市场同时也会陷入悲观的气氛当中,而让许多投资人望而却步;同样,在大盘指数处于高位时,眼见股价屡创新高,许多人即使已从中获利,也会忍不住地将钱再次投入股市,而新的资金也会不断地涌入,制造热烈的投资气氛,让人难以理性判断投资行情。
    因此,为避免这种人为的主观判断,投资者通过“定投计划”来投资股市,不必在乎进场时点,不必在意市场价格,无需为股市短期波动改变长期投资决策。