初中选择题

站台旁停有两列火车,当甲车开动时,乙车的乘客觉得自己坐的火车开始运动了,这个乘客选定的参照物是: 1.甲车 2.乙车 3.站台 4.乘客自己

全部回答

选择1,甲车. 因为乘客与乙车都停在站台边上,这里唯一运动的是甲车 而当乘客将甲车做为静止的参照物时,会发现自已和自己所在的列车向后退了,当然站台也在后退. 因此选1甲车

1.甲车

这个乘客如果以乙车、站台、乘客自己为参照物,都应该是静止的 只有以甲车为参照物是运动的

选甲车。 我可是早就学过的,做过这道题,这是正确答案。

是选甲车做参照物。