一人在甲火车中

  一人在甲火车中,以甲火车为参照物看到乙,丙火车向相反的方向运动,那么以地面为参照物,那么以地面为  一人在甲火车中,以甲火车为参照物看到乙,丙火车向相反的方向运动,那么以地面为参照物,那么以地面为参照物,关于三个火车的运动,下列说法不可能的是( )。A.甲乙火车同向行驶,丙火车反向行驶.B.甲乙丙火车都同向行驶C.甲乙火车反向行驶,丙火车静止D.甲乙火车同向行驶,丙火车静止请说明理由。

全部回答

  "人在甲车中以甲为参照物时,看到乙和丙向相反的方向运动" 易产生歧义:1)乙和丙都与甲的方向相反! 2)乙和丙的方向相反! 若理解为乙和丙都与甲的方向相反,应该无答案可选(自己想)! 若理解为乙和丙的方向相反,应该选择答案(C)。
   理由如下:若甲静止,由于丙也静止,则与"以甲为参照物时,看到乙丙方向相反",故矛盾;若甲在行驶,由于丙静止,则丙与甲方向相反,而乙也与甲方向相反,故乙丙同向,故矛盾。

此题当作物理题分类为更好。多选为A、C、D。 理由:甲与乙同向行驶时,当甲的速度比乙快,以甲火车为参照物看到乙,乙也会向相反的方向运动。丙静止,以甲火车为参照物看到丙,丙也会向相反的方向运动。