换档

请问下我每次车速在二档和三档之间该怎么换档操作?如果挂三档有轻微脱档,如挂二档会挫车。车子会突然停顿下,请教。谢了!

全部回答

挂2档,抬离合器前一定要加点油,还要边抬边加油,车不但不会挫车还会迅速拉起来.

   这是因为换档时发动机转速不够高,因此,二档升三档就会有拖档情况发生。 在升档中, 如:二档到三档,将发动机转速提高到2000转--2500转后再换档,就不会拖档了,这时,发动机的效能才能发挥得比较好(有力)。

   从一档升到二档,有时由于转速不够,也会发生拖档现象,注意换档后稍多加些油门,就可以避免拖档(抖动)。 从三档降到二档,为防止顿挫,可踩一下刹车,让转速和车速降一点,松离合时慢一点,也可避免抖动。

楼主此刻所指车速在30幅度,换挡造成高不成低不就,此时可处理的方法: ·稍加油,把车速稍提到35幅度,然后挂三档。 ·稍点刹车,把车速稍降到25幅度,然后挂二档。