社保与退休金问题

我原在国企工作,单位帮交了12年半的社保,后因合同到期而与单位终止了劳动关系,现正个人续交社保(每月218元),听说只要交满15年到退休时就可按月领退休金了。问:退休金是怎么计算的?是否交得越多缴费的时间越长到时领取的退休金就越多呢?我想交满15年后继续交下去一直交到退休年龄,到时领取的退休金会多多少呢?(如多不多就交满15年就算了)。那位专家帮算一算。(我在交15年和一直交下去这个问题一直拿不定注意)

全部回答

只要交15年就可以了,到时的养老金应该是按当地的收入来算,应该是当地收入的40%左右,也就是说,如果当地工资水平为5000/月的话,退休后应该会有2000左右/月的养老钱可以拿,因为社保是保而不包的,所以如果你现在经济有富裕的话,建议你买点储蓄分红型的商业养老保险,即可以防通货膨胀货币贬值,又可以使你的资产增值,最主要的是令你老了的时候可以过的舒服很多。