机箱电源工作数年了,风扇需要加油吗?

全部回答

如果风扇声音不大,工作正常,机器不过热,就没有必要加油。 如果声音过大,风扇转速下降,机器有过热现象可以对风扇添加适当润滑油。加油方法是拆下风扇,揭开风扇背后中心粘贴的密封胶纸,在中心轴处点上一滴缝纫机用的润滑油即可。加油后用手转动风扇,让润滑油均匀进入轴承,再盖上密封胶纸,装上风扇就可以运行了。

电源风扇不看使用时间,看品质,好的10年或用到电源坏了风扇运转还是正常的也不产生噪音,差的或应用功率偏小的用一年风扇都很吵。

不需要加油。如果有问题,就换一个新的,也不贵。

真够厉害的还加油,看风扇是什么的1.含油轴承2.双滚珠轴承3.单滚珠轴承4.液压轴承5.来福轴承,一般风扇噪音大最好把机箱打开cpu散热器、显卡风扇、电源风扇的灰尘清干净就没什么噪音了。另外天气冷风扇开始运行时噪音也是比较大的。都是经验之谈,我觉得还是别自己加油,风扇轴承是很脆弱的。

如果正常可以不加的。 如果加要看能不能加,加什么润滑油。可以找老手做了。

正常运转及噪音正常的就不需了啊。