怎么给电源的电风扇加油?

主机里头的电源电风扇噪声好大跟开拖拉机似,听说要加润滑油。想问下怎么加进去啊,不敢乱拆,上面标有“非专业人员误拆开”的字样。

全部回答

如果你在乎上面标有“非专业人员误拆开”的字样,确实也无实际动手的能力,也就只有请懂的朋友做了。 如果你的电源只要拆下风扇口的保护挡圈,就能撕开风扇中心的不干胶,就是最简单的。拆下挡圈,将那不干胶撕开,里面就是一个洞,中心就是风扇轴,往里面滴两滴机械油,重新封好不干胶就可以了。 如果那样不行,就只有拆下电源,打开电源盒,拆下风扇进行上述处理。最后复原。

在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以这样加油,注意计算机电源关机后有残存高压,如果对电源风扇加油,切断电源15分钟后再打开电源的外壳 。

  大多数电源的风扇都可以注油。最简单的方法是用一个注射器吸一点儿稀质润滑油,在风扇的不干胶那面的中心位置,剌进去,把油注进去几滴就可以了。当然如果你的电源和风扇上面灰很多,最好拆下来清灰后再注油。

  如果你不放心,也可以在拆下风扇的时候,把不干胶小心地揭下来,注意不要弄坏了,注完油还贴回去。打开油封再把润滑油滴上几滴,把油封装回去,擦干净贴胶面后,再把不干胶贴回去就行了。怎么做你自己根据实际情况决定吧。

风扇有胶贴,揭开能看到加油孔或者轴承