孩子晚上睡觉爱出汗正常吗?

一岁零7个月孩子晚上睡觉爱出汗正常吗?

全部回答

     由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:   ①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
     ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。     ③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。   ④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
     ⑤前额高突,形成方颅。   ⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。     小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。
  如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。
       缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。
  一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。   希望对你有参考价值,如有需要补钙的营养品请 联系我!欣能草本营养食物片; 富含矿物质的草本精华浓缩配方,专为人体日常所需钙份而设计,达到日常补足钙的需要。
  嚼吃味道非常好。同时含有大量维生素 D2,以利钙质吸收。 从草本精华中提取碳酸钙、柠檬酸钙和葡萄酸钙等多种独特组合性的钙,提高了钙的含量和浓缩度。  每粒钙片的含钙量高达250mg,而柠檬酸钙是全球公认的上好钙份。
  柠檬酸钙吸收比传统由牡蛎或珍珠等提取的碳酸钙高出2。5倍。 益处: 钙是构成人体骨骼和牙齿所必需的。 含葡萄酸钙和木瓜蛋白的酶有助将蛋白质分解成氨基酸。另含丰富维生素D,有助于将吃入食物中含有的钙分吸收。
     1.用他你不必再补维生素D,他已富含这成分. 2.口腔黏膜直接吸收,最大限度地保证吸收率,避免胃酸的破坏. 3.完全的草本食物,保留植物原有生命结构,无副作用. 4.每片重1.6克内含钙250毫克.90粒一瓶138元 5.市面上一般只有片重没有钙含量,有的也就100毫克左右. 。

出汗过甚便须早日就医

去儿科医院咨询一下