请问标志206比较正常的话100公里油耗多少,

请问标志206比较正常的话100公里油耗多少,路也是正常城市公路朋友刚买辆标志206(二手,3年,6万公里),用油较多,想问正常情况应该100公里多少。谢谢

全部回答

油耗多少一看排量,二看操作。 206的车有1.4和1.6排量。如是1.4的车,综合油耗在7.0--8.0之间。 如是1.6排量车,应在7.5--8.5之间。 操作习惯决定油耗高低。习惯重踩油门,喜欢快速起步的操控感觉,并且刹车用得多油耗就比较高。 反之,有一些节油驾驶经验,注意轻踩油门平稳起步,刹车踩得轻,用得少,油耗就低一些。