女儿上小班,但幼儿园老师说她注意力老不集中怎么回事呀?

最近因为上小班,增加了数学思维课,就不愿上幼儿园了。她已经上了一年的托班,表现还不错,就是在园有点胆小,上课也是注意力不集中,这种情况下我怎样引导她,又怎样和老师沟通呢?

全部回答

“注意力不集中”这种情况正是说明你的小孩很正常。文献记载:一般的小学学生,一节40分钟左右的课,只有10分钟左右是处于“注意力集中”状态的。幼儿园老师的说法,欠专业。

可能与缺钙有关,可以在临床医生的指导下口服鱼肝油,钙剂,同时在注意饮食的调理含钙食品主要包括牛奶、酸奶等乳类和乳制品还有豆腐、豆浆等豆制品,和虾皮、海带等水产品。

孩子上课注意力不集中,分析孩子注意力不集中的原因,孩子注意力不集中主要原因是大脑发育不完善导致无法集中注意力。这个是需要给孩子做注意力训练的。

去检查一下,我姐姐家孩子上课不学习,老师说的,后来去儿童医院发现多动症,现在在感统训练

楼上的真强!无语。

管教要严,棍棒底下出孝子!