搜索
爱问首页 爱问商城

我女儿很害怕幼儿园老师我该怎么办

我的女儿今年4岁,今年刚上的幼儿园,比较胆小,是个很好的孩子。自从上幼儿园的第二天起,每天夜里都做恶梦,直至现在已经开学两个多月了,每天晚上不愿睡觉,说怕见到幼儿园的某位老师,她很怕这位老师。我很是心疼我女儿,请教各位,我该怎么办。

5个回答

可以和那个老师沟通一下,同时要注意方式方法,看看这个老师是否属于素质低的哪种人,如果不是,这就好办,因为,幼教老师都学过儿童心理学,你把情况和老师侧面的讲一下,为了共同培养好孩子,我想她会帮助你的;反之,就只好给孩子换一个环境了,同时要培养孩子,自信心和胆量,不然换个环境,如果遇到另外一个孩子不能接受的老师,你又怎么办哪?平时多注重培养孩子接触外面和朋友,孩子才能接触社会!...全部

可以和那个老师沟通一下,同时要注意方式方法,看看这个老师是否属于素质低的哪种人,如果不是,这就好办,因为,幼教老师都学过儿童心理学,你把情况和老师侧面的讲一下,为了共同培养好孩子,我想她会帮助你的;反之,就只好给孩子换一个环境了,同时要培养孩子,自信心和胆量,不然换个环境,如果遇到另外一个孩子不能接受的老师,你又怎么办哪?平时多注重培养孩子接触外面和朋友,孩子才能接触社会!不知说的是否适用,仅供参考!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

老师也不容易,家长也很难,生怕说错话引起老师反感而冷淡孩子,我想如果老师家长孩子能协调一致,互相理解,可能效果能强点吧。您的孩子说来还是在幼儿园没安全感,应该尽快建立安全感吧

老师也不容易,家长也很难,生怕说错话引起老师反感而冷淡孩子,我想如果老师家长孩子能协调一致,互相理解,可能效果能强点吧。您的孩子说来还是在幼儿园没安全感,应该尽快建立安全感吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子开始上幼儿园都是这样的,认生。慢慢就好了,你可以告诉孩子那个老师其实很好,他是装出来厉害,让小朋友听话的。这样小孩就没那没恐惧老师了.

孩子开始上幼儿园都是这样的,认生。慢慢就好了,你可以告诉孩子那个老师其实很好,他是装出来厉害,让小朋友听话的。这样小孩就没那没恐惧老师了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

说说今天吧!这一天我和孩子们接触得很开心很快乐!可没想到的是晚上有两个家长朋友和我简短的交谈了一下,我的心凉了一下。讲述的是这样一件事情,一个小女孩是我...全部

说说今天吧!这一天我和孩子们接触得很开心很快乐!可没想到的是晚上有两个家长朋友和我简短的交谈了一下,我的心凉了一下。讲述的是这样一件事情,一个小女孩是我太关注她了,反而对我产生了害怕!还有一个妈妈讲她的宝宝不愿来幼儿园,同样是说害怕我!!我在内心中是很喜欢她们的, 同时她们两个家长提出这个问题我很吃惊啊!反思一下自己对待这两个孩子的生活学习,我都是认真细心的照顾她们,从未受到我的批评,两个小女孩的共性是不太爱讲话,但是她们是很聪明的孩子,在课堂上积极认真的参与各项游戏活动。
    我承认对与4岁多点的孩子们来说尤其是女孩来讲,对一个刚刚进入她们生活学习的新环境中的男老师有所畏惧是肯定的,尤其是在这些性格内向的孩子们心里有畏惧感也是正常的。这是孩子的心病,相信在我与她们时间的交流沟通下这种心病会消除的,两位家长也很聪明能够很好的与我进行沟通及时了解孩子的内心感受,这很好。
    孩子畏惧老师,我分析有这几点:一是孩子的心理反应,小孩畏惧男性;二是男老师的要求严厉孩子怕批评;再是男老师过分关注或忽略了他。在班级中老师一是关注到个体,但同时也要考虑的集体,让我试应每一个孩子的心理做每个孩子的日常生活常规是很难做到的,希望孩子们能慢慢适应集体适应老师,必要的家园共通是少不了的,个体教育也是不能缺少的。
    刚刚接触他们时其实我在班级中也能感受到小朋友们对我的畏惧,但经过了这么长时间的交流和沟通很多的宝贝已经与我交流沟通做游戏,我们成为了好朋友。反想我们成人也是对一人或一事有所敬畏的,在每个孩子的心里都有这样的现象,但愿我还是希望两个宝宝能够喜欢上我,我会努力让你爱上我的哈哈!在这同样希望家长朋友能够有效地与孩子沟通交流,把男老师优点和对小朋友的爱与孩子交流,让孩子感到老师所作的一切是为了孩子,为了你的成长,减少幼儿对老师的抵触心理。
    在以往带中班幼儿时也是有这种情况出现的,但经过时间的磨削孩子渐渐的适应了这个环境适应了老师孩子的畏惧就慢慢的消失了! 摘自 的站点。收起

0 0
收起 提交
加载更多

去投诉那个老师,实在不行换个好点的幼儿园。 或者省点事- -找个借口去给那个老师送点礼物……

去投诉那个老师,实在不行换个好点的幼儿园。 或者省点事- -找个借口去给那个老师送点礼物…… 收起

0 0
收起 提交
加载更多