关于社保中断的问题(杭州)

  我是今年3月份因为结婚而辞职(单位离新家太远)。因为准备今年怀孕,所以打算在家做全职太太一直到生下宝宝再去上班。一直忘了还有社保缴费这件事。上个月发现怀孕了找出社保卡才想起来。我是这么个情况1。我的户口因为老家一些状况,所以一直还没转到杭州来2。

  到目前我已经中断了7个月,现在怀孕2个月了,打算明年9月再去上班。如果我现在去补缴,应该从什么时候开始补缴。或者干脆到明年9月前都不补缴的话有什么影响?对我生孩子报销医疗费什么的有关系吗?3。我原来单位在西湖区,我现在住上城区,补缴的话要去哪里?需要带什么东西?听说不是杭州户口不能个人补缴的有这么回事吗?那我是不是只能到明年上班以后才能缴了?。

全部回答

现在的社保规定是共缴纳180个月度就可以退休时按月领养老金了,没有规定一定要连续缴交。你新就业以后续交就行了。