主机有怪声

电脑正常关机,并切断电源,但隔一会儿就会听到机箱里有“嗒嗒”的声响,隔一段时间又响,没次声音一致。请问是怎么回事?

全部回答

很可能是关机后,机箱内温度降低,元件收缩变形导致,没太大关系.

    主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。 拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。
    。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
   系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件: Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。  1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

这似乎是很正常的问题,电脑关机是需要一段时间的,等正常关机后机器的运转要完全静止下来也是要一会的,我想那声音是停下来的那个声音的

打开机箱仔细听看就知道是什么在响了。 如果是品牌机保内联系售后解决了。